Знакомство с Прагой

Если хочешь увидеть средневековую Европу, отправляйся в Прагу.

Узенькие безлюдные  улочки,  одна  переходит  в  другую…   Мы с сыном  заблудились, а я даже растерялась, вернее,  напугалась – как выбраться отсюда? И вдруг в конце улочки лучи солнышка. Выходим  на  Старую Площадь.  Боже  мой…   Я в сказке!  Жаль только  многолюдие.  Заходим в один из  Храмов,  садимся на  деревянную  скамейку  и  совершенно  потрясенные    пением  хора  « Ave Maria» замираем, боимся шелохнуться…

Если хочешь увидеть современную Европу, отправляйся в Прагу.

Неожиданно начинается дождь, а у нас нет зонтиков – забегаем в торговый центр, покупаем зонтики за бешеные деньги, но отказаться  от покупки невозможно, и даже не из-за дождя, такое уважение к покупателю J. Наш путь идет в рок-кафе.   Я смущенно захожу, может, думаю со стороны забавно видеть в таком заведении взрослую женщину, но чего не сделаешь ради сына.  А через несколько минут забываю о возрасте: здесь не только молодежь.  Слушаем рок, пробуем  знаменитое чешское пиво, фотографируемся  на мотоцикле, у культовых гитар. И удивительно, никто не смотрит осуждающе.

На обратном пути останавливаемся у группы ребят, наверное, студенты Они  играют  на бутылках, и мелодия получается очень милая.

И еще запомнились  чешские маки.   Дорога  в Карловы Вары, по обеим сторонам дороги  маки: невысокие, хрупкие, много-много.  По полю гуляет ветер и волнует  алые маки.  Море  алых маков…

IMG_3763

IMG_3798

IMG_3810

IMG_3842

IMG_3852

IMG_3861

IMG_3866

IMG_3884

IMG_4218

IMG_8502

IMG_8503

IMG_8516

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий