Впечатления от конкурса «Учитель года 2014″

13 апреля. Впечатления от участия в конкурсе «Учитель года – 2014».

Не плачь, потому что это закончилось.

Улыбнись, потому что это было…

Габриель Гарсия Маркес.

Ставила задачу – достойно представить свою гимназию. Задачу выполнила! О нашей гимназии говорили, интерес был неподдельный – переполненные кабинеты, где вела занятия, поддержка учеников и учителей 21 школы, желание участников получить именно от меня совет, как лучше построить урок, рассказать об опыте… А слова победительницы конкурса, учителя истории из Димитровграда Екатерины Федотовой, что только меня как конкурентку и боялась, говорят: есть лидеры формальные и неформальные. Наша гимназия и была неформальным лидером конкурса! Это главный успех!

Интересных и достойных восхищения учителей в нашей области немало, и совсем неважно, где они работают: в городе или деревне. Я познакомилась с ними, и от этого на душе тепло. Может, с кем-то мы больше и не встретимся, но воспоминания об этой неделе творчества, открытий, волнений, взаимопонимания у всех нас, участников, будут вызывать позитивные чувства.

Каждое утро конкурса начиналось одинаково: мы делились планами на этот день, обсуждали какие-то неудачи, рассказывали о приятных моментах – никто не чувствовал в собеседнике соперника, по крайней мере, мне так казалось.

Всю неделю в моих мыслях параллельно конкурсу шла история «Голодных игр». Собрали представителей от каждого дистрикта, сдружили и выпустили на арену бороться за выживание, а как убить товарища, ведь ты к нему питаешь дружеские чувства? Но это лирика!

И еще. Быть мисс Шарм на конкурсе – это тоже успех))).

Говорят: главное – не победа, а участие. Я с этим теперь согласна, только добавлю: достойное участие!

Рано или поздно придется уйти, а уходя, оставить след – это больше, чем остаться…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий