итальянский остров Искья

«А я бы смогла жить в Италии,»-вот уже несколько дней эти слова крутятся у меня в голове, потому что мы только что вернулись из этой удивительной страны. Почему удивительной?

Конечно, восхищает природа Италии, ее южной части. Конечно, потрясает Везувий его мощью и величием. Конечно, волнует  история нашей цивилизации, здесь начавшаяся.  Конечно,   вызывает восторг неповторимая культура. И еще много можно написать «конечно»….   А  мне очень  понравились  итальянцы! Веселый, темпераментный, эмоциональный, улыбчивый, доброжелательный, теплый  народ! Какие там женщины!!!  Мы, русские, долго думаем, в чем пойти на работу, в театр, в кафе, что соответствует возрасту, фигуре,  статусу… У итальянцев этим голова не забита, они умеют на все смотреть просто. Умеют просто радоваться сегодняшнему дню. Загорелые итальянские женщины не расстраиваются, что выглядят старше своих лет и даже не думают прятать от солнышка полями шляпы свое лицо, дабы уберечь от лишних морщин,  они вообще игнорируют шляпыJ.

Мы знаем, что громко разговаривать или хохотать в общественном месте  неприлично, учим этому в семье, в школе,  а они не заморачиваются и  по этому поводу.  Они, видимо, вообще мало заморачиваются, поэтому счастливые лица, громкая радость, детская беззаботность.  Хотелось бы  чуть-чуть быть на них похожими, чтобы не забывать, что жизнь прекрасна и удивительна, что прожитый сегодня день уже не повторится.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “итальянский остров Искья”

  1. Женя:

    Хотелось бы чуть-чуть быть невоспитанной?:)

    Кто-то говорил, что с другой стране надо не замки и музеи смотреть, а прийти в местный бар и наблюдать за людьми. Так больше узнаешь о стране. Так и получается!:)

Оставить комментарий